您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 镇街动态
柞村镇扎实开展“三进三问”大走访
发布日期:2019-11-26 11:41 访问次数:

为全面深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,巩固教育成果,聚焦短板弱项,坚持问题导向,柞村镇扎实开展“三进三问”大走访活动,着力查找群众反映强烈的热点、难点、堵点问题,即知即改,镇村两级联动,集中解决群众关心关注的问题,以整改的实际成效检验主题教育质量。

1125日,柞村镇召开“三进三问”大走访活动推进会议,会上,对大走访进行了具体安排部署,进一步强调大走访活动的重要性,要求所有机关干部提高政治站位,吃透政策要求,明确时间节点,改进工作作风、严明工作责任、确保工作效果。会上同时下发了工作证、机关干部联系卡等,形成全覆盖、无缝隙、网格化的大走访活动网络。

25日下午,各机关干部立即行动起来,走到村民家中,发放《热爱莱州建言献策——致全体市民一封信》和《莱州市创建文明城市明白纸》,进行“掏心底、解心结”地交流,收集社情民意、宣传各项政策、开展走访调查等,并及时做好台账记录。

对于走访到的各类民情需求、矛盾纠纷,机关干部能解决的当场给予答复,并限时落实;暂时无法解决的做好解释工作,并做好民情登记,汇总后帮助逐级解决;在目前没有政策、不能够解决的,做好政策解释说明。

为确保活动实效,柞村镇对工作开展情况进行每日跟踪督查,走访完成情况实行微信群日报制,确保真正将党的政策“带下去”,把群众诉求“带回来”,切实做到“访民情、听民意、知民忧、解民困”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城