您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
住建局:听民声做实事 解民忧暖民心
发布日期:2019-11-27 09:30 访问次数:

近日,市住建局园林建设养护中心党支部为汇泉社区A小区解决了一件烦心事,收到了居民的赞扬。

事情还要从去年说起,汇泉社区A小区内居民私种柳树,生长达10余年,不仅影响了周边居民室内的采光、妨碍了小区摄像头的视线、遮挡了路灯照明,未修剪的干枯树枝容易引发火灾存在安全隐患。对此,居民反应强烈。小区绿化应该是以物业管理为主,但由于汇泉社区树木高大,物业公司设施设备不足,并不能真正解决问题,导致居民们的“心病”日益加重,“修剪大手术”迫在眉睫。

园林建设养护中心党支部接到求助后高度重视,迅速与汇泉社区支委会取得联系,组织人员制定修剪方案,安排修剪队、机械科等部门人员共同完成树木修剪任务。11月14日上午开始,修剪工作全面开展。为将树木修剪对附近居民及道路交通造成的不利影响降到最低,修剪前,安排人员与汇泉社区居委会、附近居民进行了充分沟通,嘱咐修剪期间居民要注意的安全事项,现场布置安全帽、拉好警戒线,争取群众的理解和支持,保障修剪工作的顺利推进。经过20余人次,坚持不懈的努力,隐患树木全部剪除,解决了群众反映的树木遮挡采光等问题,社区焕然一新,附近居民交口称赞。此次活动,党员干部冲锋在前、敢于担当的优良品质,在群众中树立了良好的形象,他们尽一切努力为社区群众解决困难,为汇泉居民打造了整洁卫生、安全舒适的周边生活环境。

今年以来,住建局园林建设养护中心以党建为引领,牢固树立“一切为了群众”的工作理念,持续强基础、转作风,积极回应民生需求,解决了一批群众关心、关注的难题,得到了普遍认可和称赞。下一步,园林建设养护中心将持续深入开展为民服务活动,牢记为民使命,为营造优美宜居的城市绿化环境而不懈奋斗。(李海燕 贾鹏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城