您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 今日莱州
?? 我市文化街全线通车
发布日期:2019-11-28 17:13 访问次数:

       今年以来,文化街升级改造工程,受到了社会各界和广大市民的热切关注,市住建局按照市委、市政府统一部署,凝心聚力、攻坚克难,高质量完成工程建设。目前文化街南北半幅顺利实现全线通车,路平景美的崭新形象为莱州市民打造了又一个“民生幸福标杆”。
  11月20日,随着文化街市中医医院门前路段沥青摊铺工作的完成,标志着历时6个月的文化街升级改造工程全面完工,实现了全线通车。
  平坦宽阔的道路上,车辆行人顺畅通行,赏心悦目的中央绿化带中,一盏盏金灿灿的“月季花”造型路灯高簇中央令人惬意舒适……如今的文化街,映入眼帘的不再是密密麻麻的线路和脚下坑洼不平的道路,取而代之的是蓝色天空、路畅景美的新风景。
  文化街升级改造工程是一项便民惠民的民生工程、百年工程。据了解,文化街位于莱州市中心城区,是一条东西向城市主干路和商业聚集区,由于该路建于上世纪八十年代,设计标准低、时间长,路面已经出现严重的沉降、龟裂、破损现象,原有的“三块板”路型已满足不了当前的通行条件,给市民出行造成诸多不便。为彻底改变这一现象,我市自今年5月份开始对文化街实施了高水平、高标准升级改造工程。改造后的文化街由双向四车道升级为双向六车道,提高了通行效率,使市民出行更加舒适和便利。在道路拓宽改造的同时,还通过实施雨污分流、管线入地、景观提升及其附属设施建设,彻底改变了文化街“道路拥堵、设施不完善、空中蜘蛛网、马路拉链”的历史旧貌。
  文化街升级改造更是一项匠心独运的精品工程、亮点工程。通过对文化街景观、照明进行精细化、高标准的改造设计,将工程打造成了莱州市中心城区景观轴线。据了解,赏心悦目的中央绿化带全长2200米,宽2米。在中间安装了月季攀爬架,北侧栽植常绿植物北海道黄杨、小高杆月季及地被、时令草花等,南侧栽植藤本月季、大花月季及常绿地被,路口节点栽植造型五针松及置石,栽植草花,整个绿化带突出了月季城景观及节点景观。同时,为进一步推广“月季之都”城市名片的知名度,在道路景观设计中融入了“月季”元素,形神兼备的路灯造型,不断变换的光影特效,点亮了莱州的城市名片。
  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”增进民生福祉,提升百姓幸福感,是莱州市委、市政府的“初心”和“使命”。市民在享受文化街带来的便利和实惠的同时,文昌路管廊及道路建设工程也将在本月底全线完工,让88万莱州人共享城市发展带来的优质成果。
(通讯员 李海燕)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城